02:14 

"Ты сам выбираешь себе семью" (с)

ШамАнка-ди
Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
противостояние, вызов.
разболтанность. город. реклама. зверек пойманный в клетку.
глаза. глаза. глаза. предплечья.
противостояние. вызов.
сладкие сны. яркие сны. бушует море, смерчи убегают от фотокамеры, но я поймала нужный ветер, сладкий ветер, пыльца динь-динь. люди вклиниваются, прерывают, раздражают, смотрят, смущаются и уходят. "мы ничего не видели" - так стараются думать они. они думают, что я могу смутиться, и стараются не смущать, оттого смущаются сами. а я знаю, что видели и от этого еще ярче и веселее, задорнее смотреть на них. Как волна сбивает с ног кого-то, когда ты знаешь ее и ручной, и дикой. Как купаешься голышом, когда множество чудаков лезут в воду в шубах.
Когда выходишь дикий, шутишь на прощание водителю, пригласившему на какое-то, к черту, свидание - " это оно и было", с маленьким рюкзаком, на котором болтается шляпа на разноцветных шнурках, черный, загорелый, две косички, странная стрижка и смешное платье, куча фенек на левой, закуриваешь, стоишь в приличном месте, ждешь погоды, соленый от моря, ласковый от солнца, такой весело неуместный, неумеющий дышать ничем, кроме хвойного и морского, как праздничный торт посреди скорби, как пиньята набитая дарами и конфетами и украшенная ленточками, таящая в себе много сладких секретов, как парашютист с нераскрывшимся парашютом, как морская рыба попавшая в пресные воды. Ах! Как же нравится мне это ощущение "нездешнести", чужести. Быть туристом в своем городе первые 5 минут, первый час - дороги домой.
И смотришь на них, тех кто идет мимо и смотрит на тебя и вспоминаешь о "тюленях" на общественных пляжах, и так ты себе нравишься в эту минуту, так нравишься! Что даже могло бы быть немного стыдно за вдруг проснувшуюся гордыню, но не стыдно. Нужно бы отвести глаза. Не смотреть. Погода на въезде в город пропала, как вкусности пропадают на столе в веселых, голодных ртах. Пропавшая погода, пропавшие вкусности. А на море погоды - море, солнечно и небо, помните, голубое-голубое, лазурное, ненастоящее.
как во сне -)
почему-то улыбалась. много-много. перед сном. перед ярким-ярким сном.
а потом вспоминаю другой - и теперь не уверенна, что же из этого было, а что было. Главное правило, как проверить сон это или явь - нужно вспомнить с чего все началось. А я вот, совсем не помню :) А вспоминать кажется пустым, непродуктивным, но весьма затейливым занятием. И нечего думать - секрет в том, что Питер Пэн стал нестерпимо взрослым.

все. закрываю глаза. и смеюсь. я теперь часто так делаю. или просто лукаво улыбаюсь. потому что люблю смеяться и улыбаться. просто поэтому.
и кажется нужно смущаться и отводить глаза. глаза. предплечья.
но черт побери, все так неплохо! все так!
только немножко успокоиться и привыкнуть - к плите, к душу, к мягкой подушке, к городским запахам бензина и х*р знает чего, к пыли, к тому что по ночам уже не так страшно (хотя все еще бывает, но на этот случай теперь есть кот Тимофей и та неведомая светящая хуйня, похожая на медузу с щупальцами, которую я купила в Инале и назвала Пантуфль, как в книжке), к тому что любимые рожи теперь - вконтакте, к серому низкому небу, к шерстяным носкам, к осени, к тому что все-все осуществимо.
только нужно время и движение.
глаза.глаза.предплечья. вызов.

URL
Комментарии
2011-12-12 в 14:38 

НевероятнаЯ
Я так скучала!! думала часто! проверяла, проверяла - и вот чуть ни на полгода ооздала... как ты?? где была?ты в Питере??
)) столько движения вперед в твоих словах, как оно необходимо!!спасибо!!! можно я тоже буду "рожей вконтакте"?))

     

Театр уЛИЦ...

главная